Весна сметает сон, усталость, грусть

Весна сметает сон, усталость, грусть
Весна сметает сон, усталость, грусть
Протягивает лучики объятий.
Ночные холода тревожат, пусть
Сугроб торчит испуганно помятым.
 
Капель ещё не скоро зазвучит.
Как и ручьёв петляющих потоки.
А свежесть воздуха уже манит.
Весны лишь пробиваются истоки.
 
И вечер поменял на днях костюм.
Решил сейчас не отставать от жизни.
Теперь и он не так к ночи угрюм.
Закаты снова очень живописны.