Стоп-кран...

Стоп-кран включен. Колеса в блок.
Скрипит железо о железо.
Завял последний наш цветок,
И помолчать порой полезно.
Завыл натужно весь состав:
Любовь, надежда, вера, грёзы...
Как всё спустить на тормозах?
Поверить, что дорога вмёрзла
В сугробы, в лёд. Рельс дальше нет.
Там поезд больше не проедет.
В глухом лесу встречать рассвет,
А ведь любили, словно дети...
А ведь надежда так ждала,
И вера свечи зажигала...
В мечтах я видимо жила,
А жизни ход не замечала.
И, разогнав локомотив,
Старалась рушить все преграды,
Тебя забыла лишь спросить:
"Тебе, хоть каплю, это надо?"
И вот случился поворот -
Из Солнца в Тьму, в лесные дебри.
И голос стал уже не тот,
От страха грёзы все померкли...
Стоп-кран включен. Там впереди
Равнина с белым покрывалом.
А что скрывается под ним?
Надежда "Рельсы..." прошептала....
 
09.03.2024