Весна

Вот уже и зима отступает от нашей калитки.
Ручейками бежит за ней, выпавший ранее, снег.
И запрыгал от солнышка зайчик по голым деревьям,
Шлёт весенний свой, первый и тёплый, весёлый "Привет!"
Ждём, что с первым лучом запоют свои песенки птички.
И весёлой капелью сосульки сольются с домов.
Из под снежных сугробов пробьются на солнце травинки.
Шубка зайчика с белой на серую сменится вновь.
Распямит свои плечи от зимних морозов дубрава,
И берёзки, и сосны, и ели воспрянут, вздохнут.
Воздух сыростью пахнет, природа водой напиталась.
И в полях талый снег лужи полнит, края их растут.
Не пройти без сапог, разлилась снова речка широко.
Дождевик по весне пригодится, ведь дождик пойдёт,
Смоет грязь и растопит последние части сугробов.
Вся природа на наших глазах оживёт, расцветет!
 
29.02.2024