Блаженство обмана

Блажен, кто верует. Какая в этом блажь?
Обманчив им внушаемый мираж,
Бездумная надежда на него.
Бесплодна вера в чудо, волшебство.
Мечтам подобным явно сбыться не дано.
И – разочарование. Оно
Настигнет всё же их. Ну, а пока
Витать им в мнимых веры облаках. 9.3.12