Не сорите рифмами

Не сорите виршами, поэты,
Персями, художник, не сори.
Нечего сказать тебе об этом –
Лучше ничего не говори.
Очень хочешь что-то, непременно –
Жажду, коли можешь, утоли,
Только не забудь про чувство меры,
Лишнее оставь и не бери. 8.8.6