ДИАЛОГ ЗИМЫ И ВЕСНЫ

ДИАЛОГ ЗИМЫ И ВЕСНЫ

Аудиозапись

- Зачем цепляешья Зима
За мой подол весенних дней.
Я сшила сарафан сама,
Чтоб снова зажурчал ручей.
Без снежных и морозных вьюг
В лесу запели соловьи.
Зазеленело всё вокруг
В природе пьяной от любви.
Так отдохни моя сестра
В краях с застывшей мерзлотой.
Пришла желанная пора,
И оживает всё весной.
 
- Сестрёнка, что тебе сказать,
Мы вряд ли компромисс найдём.
Не можешь ты меня прогнать,
Твой ручеёк сковала льдом.
Жаль, серебристый бисер мой
Ты чуть подпортила теплом,
Но я радушною сестрой
Машу жемчужным рукавом.
 
- Зима с тобой мы не дружны:
Хотя сестра по старшинству.
Не любишь солнечной весны,
Тебя остаться не зову.
Прощай же с миром без обид,
С приходом марта благодать!
Сестра имеешь бледный вид,
А мне ещё любовь встречать!!!