Страшилки

Где прячутся страшилки
Когда включают свет?
Они как невидимки,
Как будто их тут нет
 
Ни шороха, ни скрипа
Когда везде светло
И в доме стало тихо,
И нет тут никого
 
Я их искал повсюду
И в доме, во дворе
И даже под подушкой,
Но нету их нигде
 
Так почему как только
Меня уложат спать,
То кто-то начинает
Опять меня пугать?
 
И сразу все страшилки
Пищат, скрипят, свистят
И трогают игрушки,
И книжками шуршат
 
А днём опять спокойно
И тихо по углам.
Откуда же страшилки
Приходят по ночам?