У алмазной реки

У алмазной реки
В чаще леса, в буреломе
Там где горы лишь кругом
Возле пня в норе как в доме
Жил весёлый, старый гном
 
Ростом был он как кузнечик
Добрый, чуточку смешной
Ну совсем как человечек
С длинной белой бородой
 
Рано утром просыпаяСЬ
Умывался он росой,
Тёплым ветром освежаяСЬ
Бегал по траве босой
 
Старое на нём пальтишко,
Всё в заплатах рукава
Да зелёные штанишки,
Вместо пояса тесьма
 
Деревянные ботинки,
На макушке колпачок
И с собой всегда он носит
За спиною рюкзачок
 
То зайдёт он в гости к пчёлам
ОтобедаВ там медком,
То жучки его напоят
С сладкой клюквоЮ чайком
 
А потом он сходит к речке,
К деревянному мосту
Там русалки поют песни
И хвостАми бьют волну
 
Знают все жильцы лесные,
Гномик мимо не пройдёт,
Всем каменья цветные
И алмазы раздаёт
 
Так живёт он и поныне
Не считая дней века
Там, где горы золотые
И алмазная река