Весенние размышления
По глади шёл я зеркала
Растаявшего льда,
Волна за мною бегала
До вечера с утра.
Заря алела в лужицах
Вечерняя не зря:
"А может, что получиться?"
Легла под фонаря.
Фонарный столб и в Африке
Такой же остолоп,
Всю ночь продумал: "На фиг мне?"
Наморщив в луже лоб.
А молодая зорька
Проведала луну,
Сказав подруге только,
Ей все по фонарю!
Просохнут все дороги,
Мы знаем к лету вновь,
Но песни нашей Волги
Вновь будут про любовь.
Мосты на ней железные,
В стальных оковах рельс,
Становятся ей тесными
Взлететь бы до небес.
И в половодье моря
Сливаются ручьи,
Была моя бы воля,
Раздвинул вдоль пути.
Мост в берег правый с левым,
Расправив плечи вширь,
С бескрайним слившись небом,
Всех в Волгу бы влюбил...
И Нил, Гудзон Нью-Йорка
И Одер, и Дунай,
Сказали б сразу, Волга,
Любого выбирай!
Солдат наш помнит Эльбу,
Где обнимался мир,
С Березины Макрону
Пол литра б подарил.
Когда же до Европы
Дойдёт России суть,
Одетых в бронь вновь чтобы
В Чудском не утопить....