Память
Все историю мы пишем,
Каждый думает свою,
Но на деле голос свыше
Корректирует судьбу.
И пока живёт в нас память,
Вечность будет бытия,
Я хочу в себе оставить,
Вкус приятного вина.
Чтобы было нам теплее,
Время наше вспоминать,
Чтобы встречи те длиннее
Можно было б заказать...
Никуда не торопится,
Суету откинуть прочь,
Миром дружбы насладиться,
Чтоб смешались день и ночь.
Утром всякая работа
С рельсов вряд ли бы сошла,
Нам бы лишняя суббота
День здоровья сберегла.
Шум застольный, запах винный,
Приплюсуют счастье лет,
В планах чётких главных линий,
Суть бесчисленных побед.
Дух отеческий деревни
Город крепко в руки взял,
В Героическое время
Закалялась наша сталь.
Смысл помню разговоров,
За столом и в тишине,
И в курилках коридоров
С Кузавковым о земле.
Мне останется на память
Сигарет в колечках дым,
Алексей навеки с нами,
Каждый что-то сохранил.
Сохраню и я мгновенья
Дополнительно к дымам,
С его дачи вкус варенья,
Как подарок нам к блинам.
Степняка меня лесные
Приучали лес любить,
Приходилось с Алексеем
По грибы вдвоём ходить.
Я с Днепра грибов вязанку
Вновь развешу в гараже.
Сохраню в себе рыбалку,
На родимом нам Соже.
На земле людей так много,
И за год всех не обнять,
Человек звучал в нём гордо,
Всё пером не описать.
Крест не символ конца жизни,
Счастье вечности наш крест,
В нас глядит с небесной выси
Свет не гаснущих небес
День Победы, Полк Бессмертный
У нас был и есть один,
Мы мечтали этим летом
Все болезни победим.
Если будет ещё время
В небе встретится порой,
Огуречного рассола
Я возьму туда с собой...
Чтобы только не болела
Никогда там голова,
Там душе найдется дело,
У родных всегда дела...
Наши внучки память тоже,
В них знакомые штришки,
Помоги им в жизни, Боже,
Сохранить все корешки....