Недвижно

Они стоят недвижно
У старых валунов
У ям ракетных выемок,
Покошеных столбов
Немые, огушенные
Ослепшие в ночи
От вспышек ослепленные
Все в сажи и пыли.
Они тогда увидели
С утра в последний раз
Как чудища бетонные идут на Киевград
Они тогда оглохли от воя и сирен
И замерли замёрзли пульсации их вен
Окаменело смотрят на свой горящий дом,
Как будто оглянувшись на пламенный Садом.
23.07.23