Сашка

Седые волосы, помятая рубашка
Как стенка выправка, осанка и спина
Я начал прошлую войну как Сашка
А эту встретил в звании старшина
 
В глазах от боли и воспоминаний слезы
Но как же так случилось друг скажи
Что наши прошлые враги и грозы
Переродились нами новыми в пыли
 
Теперь из моего военного мундира
Кричит убитый мною же фашист
Я собираю в памяти осколки, мины
А в жизни собирается танкист
 
Куда ты мальчик?
Где завет бывалых?
Кричу я: вспомни, больше никогда!
А эхом отзываются вокзалы
Мы Киев отвоюем дня за два!
 
Седые волосы мои белее снега
От горечи, позора и стыда
Остановить войну я не сумею
А остановит сердца стук беда.
 
14.09.2023