Горе приходит в гости

Горе приходит в гости
Непрошенным чёрным гостем
Садится тебе на плечи
Сгибает и путает речи.
Горе пьёт нашу волю
Словно глотает море
Подчует наши силы
Сводит с ума в могилы.
Горе встречают с опаской
Не верят "Это все сказки"
Горе этому радо
Ему так того и надо.
А я встречу черное горе
С горячим камином у моря.
Как старого доброго друга.
Как славно что мы есть у друг друга.
Горе даёт мне радость
Без горького что есть сладость?
Горе я дам тебе время
Поплачем вместе, задремим
Проснёмся и дальше в дорогу
Оставим божее богу.
17.02.24