Шагает рота

Шагает рота
Ещё безротых
Ещё беззубых
Смешных и грубых
Шагает рота
За ней пехота
И громы, взрывы
Осколки, дыры.
У тех безротых
Уже без взводных
И безоружных
Кишкинаружных
Разверзлись скопом
В земле окопы
И им могилы
Отрыли мины
Шагает рота
Уже безротых
Уже бестелых
В небес пределы
Щенки смешные
Куда родные?
За что отдали?
Зачем послали?
Дают медали
Большие залы
С чинами дяди
Суют неглядя
Вот вам купюрка
Квартирка, дурка
И строем марш!
И люди - фарш.
 
19.01.24