Эмигрантское

Собираю вещи в большой рюкзак
И храню их как Бессмертный Кощей в сундуке.
Это вот мой вечный чудной бардак
Это хаус сложенный в уголке
Собираю книжки чтобы потом хранить
Память о детстве юности и любить
Вот мой томик Бродского вот Есенина
Я оставлю вас всех в прощальное воскресение
Я оставлю свой старый седой блокнот
И большую кучу смешных невзгод
Перекрестит мама, всплакнет мне в след
Застегнула сумку, взяла билет.
Долго будет ещё звенеть
Ключ от двери, которой нет.
 
15.09.23