Страсти

"Вашей даме строят глазки,
Подошёл он без опаски:
Ваши розы так прекрасны,
Но шипы на них опасны."
 
"Не тревожит ваше сердце,
Что займет он ваше место?
Вы поймите господин,
Много вас, а он один."
 
"Не тревожьте мое диво,
Сделаю я все красиво.
Подойду я скромно к даме
И спрошу её о паре."
 
"Милая моя, миледи,
Я смотрю вы на диете.
Ваши руки так изящны,
Может в танце вы прекрасны?"
 
Закружил его азарт,
На дворе уже был март.
Солнце тенью отдавало,
От чужих всех лиц скрывало.
 
Кавалеру нет управы
За него сражались дамы.
Но тот выбрал лишь одну,
В чьем внимании он тонул.