Надежда

А снег таит надежду
Или несёт он людям смерть?
Но вы ведь носите одежду,
Проявите шкафу свою честь.
 
Почему же птицы так беспечны?
Поют зимой они всегда.
Их чувства к солнцу так не вечны,
Они замерзают иногда.
 
А рыбы в речке замерзают
Или плывут по руслу в даль?
Их люди в лунке собирают,
Такова их жизнь - печаль.
 
Лишь снег несёт одну надежду
И до весны он прячет всех,
Чтобы от тебя такой невежды,
Спрятать жизнь и тёплый мех.