Попутчица моих безумных чувств

­Уму слышны... весенние стозвоны,
Хотя в ветвях: ни почек, ни листвы.
Ряд тополей облюбовав, вороны
Тревожат люд гуляющей Москвы.
Истошен - Кар, вороньего кагала,
У них блатной между собой базар.
И пусть весна пока что не настала,
Но даже птицы ждут её... как дар.
Грядёт она, уже почти что рядом,
Попутчица моих безумных чувств.
И будто бы осколочным снарядом,
Взрывает гамом с воробьями куст.
Зима уходит... с рыхлыми снегами.
Шиповник гол, но до чего... колюч.
И юркой змейкой вьётся под ногами,
Из-под сугроба, выползая... ключ.
Сковало душу ощущеньем счастья,
Желанье есть - о будущем мечтать.
И в сердце ожиданье сладострастья,
И хочется: влюбляться, жить, летать.