Липы почти в два охвата

­Розовый отблеск заката,
Мёрзлой рябины салют.
Липы почти в два охвата,
Рядом с дубами растут.
Липы, как есть, вековые,
Сколько дубам не понять,
Зиму прошли и живые:
Встретят весны благодать.
Лип колоритны узоры,
Великолепны... дубы.
Пламя вечерней Авроры
Сосен сжигает столбы.
Липы нужны для поделок,
Дуб подойдёт на венцы.
Тут же кормушки для белок:
Старых скворечен дворцы.
Липа - красавица леса,
Дуб «так воще» - богатырь.
Будто король и принцесса:
Выросли в небо, и вширь.