Жизнь золотых рыбок - картина Галины Аветисян

 
 
Поверхность в бликах...
Солнечного сплава...
От бирюзовой оргии воды...
Сочится сок...
Как сладкая отрава...
Как магии...
Зелёные следы...
Мы видим взгляд...
В нём тенью любопытство...
И безрассудства...
Тонкие черты...
И золотые рыбки...
Ткань искусства...
Таинственный источник красоты...
Всё ближе дно...
В жемчужности воздушной...
Шальных, безумных...
Лёгких пузырьков...
Всё ближе Истина...
Побег от Догмы душной...
Желанная свобода от оков...
Там всё иное...
В этом мире Счастья...
И в глубине...
Сном дышит бриллиант...
А гладь воды.
Уж тронута ненастьем...
И шторм грядёт...
Как сумрачный гигант...
А танец рыбок...
Так прозрачно-нежен...
Так виртуозен...
Средь морских лиан...
И там покой...
Царит...
Он безмятежен...
Его не видит...
Чуткий океан...
Поверхность в бликах...
Солнечного сплава...
От бирюзовой оргии воды...
Сочится сок...
Как сладкая отрава...
Как магии зелёные следы...