Одно путешествие...

Вьют дорожные ленты...
Пейзажные соты...
Гладких брызг одиночество...
Справа на лобовом...
Вновь петляет рассвет...
Словно чьё-то пророчество...
В нём не ясен сюжет...
В нём мы вечно живём...
Вот туман над полями...
Сполз в дорожную карту...
Серой калькой асфальта...
Зачеркнувши поля...
Тихо шины шуршат...
Песнь предверию марта...
Убегая всё дальше...
От снегов февраля...
Навигатор мигает...
Фиолетовой сетью...
Лёд белеющих трасс...
До Парижа лежит...
Ветер нас подгоняет...
Влажной суетной плетью...
Растворяя следы...
Что наш bus проложил...
Заунывная песня...
Только фон от тревоги...
Только средство от сна...
За холодным рулём...
Бесконечные всхлипы...
Подуставшей дороги...
И тоскующий свет...
Фар...
Бурлящих огнём...
Орлеан полусерый...
Влажный глянец мощения...
Ввысь направлены стрелы...
Веры брошенной Храм...
Орлеанские девы...
Заслужили прощения...
Орлеанские сумерки...
Небо порвано в хлам...
Дальше снова дорога...
Беззаботные мили...
Масса льющихся плавно...
Одиноких машин...
И Парижские тайны...
Ждут гостей у порога...
И Монмартр гутаперчивый...
Сердце вновь всполошит...
Очень ласково Время...
Улетучится дымкой...
Вновь ворчит под капотом...
Перестарок-мотор...
Путь до Риги пролёг...
Под страдания волынки...
Нам подвластна и скорость...
Нам подвластен простор...
Так устроена Память...
Из обманчивых пазлов...
Из узлов и отрезков...
Из прозрачных пустот...
Рижский воздух бодрит...
Очищает и сразу...
Так вращает сознание...
Словно вал колесо...
Вьют дорожные ленты...
Пейзажные соты...
Гладких брызг одиночество...
Справа на лобовом...
Вновь петляет рассвет...
Будто чьё-то пророчество...
В нём не ясен сюжет...
В нём мы вечно живём...