Ответ поэту - Медведь Белый - ТРЕТИЙ ЗВОНОК

Ответ поэту - Медведь Белый - ТРЕТИЙ ЗВОНОК
Вчера асфальт увидел-первый, настоящий,
Пробившийся под солнечным лучом
А снег - весь посеревший, говорящий,
Полуденным нахрапистым ручьем
И Солнце бличит в скромных лужах,
И, наконец-то, появились воробьи,
Нахальные, забывшие о стуже,
Растрепанные, шумные - свои!
Разноголосый птичий гвалт звучит звонком,
Ждем - занавес и, с опозданием, начало!
С сюжетом пьесы, жаль, я не знаком,
Но аннотация - плюс восемь обещала!
___________________________________________________
Медведь Белый
 
Нет, не поеду на авто. Брелок - сигнал - "моргнула",
Пройду пешком - шарф на пальто и воздуха вдохнула.
Вписалась в хаотичный строй, шумный ряд прохожих,
Шуршанье шин, сирены вой, в сезон Весны - похоже.
 
На тумбу, с пестротой афиш, мужик наклеил новую,
На ней призыв - Ты отразишь премьеру бестолковую.
Кругом Весна и дождик с крыш, а небушко свинцовое,
Театр рядом, что стоишь - и время есть - попробую.
 
Вошла свободно - тишина. Свет сцены - репетируют,
Концертный зал. И я - одна. Темно, не реагируют.
Изображают первый гром, актёр - от смеха давится,
Он - с металлическим листом - "озвучка" колыхается.
 
И осветитель с фонарём. Разряд, как в небе, кажется,
Кричит, охрипшим петухом. То, режиссёр. Не вяжется.
Греми, свети, Весну зови. Нет толку - не торопится,
Услышу запись - соловьи. Знать и Весна воротится.
___________________________________________________
 
Дёмина Галина 9 марта 2024 год.