Мгновения сейчас

Считая дни, года меняя
Что нам дано, пока не знаем
Всё то, что будет суждено
Всё то, что в жизни нам дано.
 
И нам опять принять придётся
А жизнь над нами посмеётся
Дана такая ипостась
Нам остаётся только ждать.
 
И мы всё ждём, что будет чудо
А жизнь, я знаю, ждать не будет
Мы для неё всего лишь миг
Мне грустно то, что я постиг.
 
Жизнь пролетает мимо нас
Нам, оставляя миг, сейчас
Я знаю точно, ждать не будет
Ну, так чего мы ждём здесь, люди.
 
Что нам дано было свершить
Что в жизнь могли мы воплотить
И в чём был смысл бытия
Зачем нам жизнь была дана.
 
Вопросы есть, ответов нету
А, прочем, стоит ли об этом
Я знаю повториться вновь
Я это видел в чуде снов.