Вдохновение

Красивых строк мне не сложить.
Мои стихи просты и неказисты!
В них рифмы может и не быть,
Но все мы в жизни оптимисты!
 
И я надеюсь лишь на то,
Что прочитав мои творенья.
Однажды спросят у меня:
«Как написать стихотворенье?»
 
Но объяснить поэта слог
Не сможет даже и учитель.
Порою посещает нас,
Строки незримый вдохновитель.
 
Кто он? Ответить не смогу.
Его не видел я ни разу.
И лишь в руке «гусиное» перо,
Подвластно строгому приказу.