Осень

Вот и спала летняя жара!
Прохладный ветер шевелит берёзы.
 
И снова к нам пришла осенняя пора.
С дождём, напомнившим жару и грозы.
 
И догуляв последние деньки,
Когда теплом нам согревало душу,
 
Осенний лист крадётся по земле,
Предчувствуя зимы холодной стужу.
 
И пробежав однажды по листве,
Её покой шагами я нарушу.

А дождь по-прежнему стучит в окно,
Роняя капли на людей и в лужи.
 
 
Промокнув под таким дождём,
Невольно вспоминаем лето,
 
Когда играло солнышко лучом,
А вся земля была теплом согрета.