Ниточки

Ниточки
Мудрецы оставляли заповедь: выбрал сторону, не меняй.
Но судьба, словно кошка цапает - тянет ниточки из меня.
И уже всё видней проплешины, от когтей остаётся след.
Слишком много на нить подвешено неподъёмно тяжёлых лет.
Как чужое в себя не впитывай, всё равно позабудешь вкус.
Каждый битый везёт небитого, проводник выбирает курс.
Новый день расцветает язвами, тени сходятся на лице,
небо грязное... Дело ясное - пьяный доктор берёт пинцет.
Станет тыкать куда ни попадя, а потом принесёт бинты,
проверяя на личном опыте то, что раньше проверил ты.
Было, минуло - нитка длинная, - память свяжется узелком.
Тех, кто прожил свой век за спинами, всё равно поведут силком.
В тишине ожидая выстрела, позабытая боль молчит,
А судьба, наблюдая пристально, кошкой греется у печи .
 
5 - 20 февраля 2024.