Раб мелкого чувства
Любил её он неразумно,
Желая быть с ней каждый миг,
И каждый день он думу думал
О чувствах к ней, о ей к нему.
И видел свет, она же демон
Она не даст ему любви,
Она убьёт одним лишь взглядом
Желая отстраненной быть.
Зачем душа, ведь есть же камень
Он не почует ничего,
Не будет мучаться в страданиях,
Не будет плакать в воротник.
И вдруг он понял,
Чувства эти,
Останутся навек при нём.