* * *

Ты ведь ещё вернёшься?
Солнце карниз щекочет,
на раскалённой стяжке
кот, распластавшись, спит.
 
В небе пасётся лошадь,
вон — поплыла над рощей,
тая над старым вязом.
 
Вечер ползёт к шести.
 
Ты ведь ещё вернёшься?
Не доверяя слуху,
вся превращаюсь в сердце.
Яблоня сыплет снег.
Там, где есть ты, хороший,
будет тепло и сухо,
тихо, как раньше, вместе,
только ещё честней.
 
Видишь — желтеет донник,
к розе прильнул цикорий.
...Не соберёшь кусочков,
если покоя — грош...
 
Мне бы твои ладони
счастьем наполнить, морем
чистым, бескрайним, сочным.
 
Ты ведь ещё придёшь?