В меня

потом я устал.
и выжало небо тучи,
стояли такие дни -
субботами в ряд,
солнцем стекая -
заливисто и тягуче -
на плечи ещё не смирившихся и мирян.
 
на самом краю земли - из степей и рытвин,
раскинув руки, я на ковыль прилёг.
и небо стало песней моей, молитвой,
и памятью стал доверчивый мотылёк -
 
который до этого жил на твоём запястье -
тревожно вспорхнув от скрипа чужой петли
в субботнее небо,
расплёскивающее счастье,
в меня,
громогласно молчавшего о любви