Пародии. Борща

НИ-КОГ-ДА (Galatheya (БУЛГАКОВА))
 
Терзаясь планами бесплодными,
с надеждой, что придут года...
путями честными, народными
и мыслями незамутненными...
Когда же станем мы свободными?
Сегодня? Завтра? А когда ?
Из клетки голос: - Ерунда!
Какое завтра? НИ-КОГ-ДА!
Истерзанная мыслями мудреными,
Что не заблудятся года,
И тропками пройдут народными,
И мне достанутся, и буду я
 
Свободною! Свободною! Свободною!
Сегодня, завтра, и всегда...
Иду на кухню я, безвольная,
Услышав: "Милая, сготовь борща?"