НИ-КОГ-ДА!

НИ-КОГ-ДА!
Терзаясь планами бесплодными,
с надеждой, что придут года...
путями честными, народными
и мыслями незамутненными...
Когда же станем мы свободными?
Сегодня? Завтра? А когда ?
Из клетки голос: - Ерунда!
Какое завтра? НИ-КОГ-ДА!
 
*****