Итиль.
Итиль.
К тебе дары несут,
Беспечны алчные каганы,
Но месть уже выносит суд,
И точат меч другие страны.
Итиль.
Среди других - гранит,
Дань ждущий, грабишь караваны,
Твой бог теперь не сохранит,
А время не залечит раны.
Итиль.
Пестрит людей толпа,
В церквях, мечетях , синагогах,
У четырёх ворот упал,
Меноры отблеск на дорогах.
Итиль.
Ты лишь на час калиф,
Пока Луна на небе светит,
И мир из оргий и молитв,
Сотрёт степной бродячий ветер.
Итиль - столица Хазарского каганата.
Каган - религиозный правитель.
Менора - иудейский семисвечник, верхушка хазар исповедовала иудаизм.