Аглая.
Дни бывают, когда умираю,
И душой нерадивой грешу,
Достаю нежно куклу Аглаю,
Оловянным ключом завожу.
В бальном платье танцует Аглая,
Менуэт затяжной до зари,
Клавесин вдохновлённо играет,
Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три.
Я хватаю уставшую куклу,
Как надежду былую свою,
Фонари на проспекте потухли,
Крепким ромом Аглаю пою.
И поверив почти, что живая,
С ней курю я вишнёвый табак,
Лунный свет, как котёнок играет,
На её белоснежных зубах.
На себя бы, Аглая, пеняла,
Как ты можешь прожить не любя?
Кукла платье слегка приподняла,
Предлагая наивно себя.
Убегаю в ночные подъезды,
Кукла с криком несётся за мной,
А затем, как бывало и прежде,
Угощает эльфийским вином.
Весь прокуренный, злой и помятый,
Кукла - Герда, а я - её Кай,
Семенит зачарованно рядом,
Чтоб успеть нам на первый трамвай.
Тушь течёт на лице у Аглаи,
И зевает коралловый рот,
Дверь квартиры ключом открываю,
Прячу куклу обратно в комод.