Тень Бодлера.

Тень Бодлера.
В тяжёлых опиумных снах,
Мелькнёт под маской тень Бодлера,
Испив цветочного вина,
Смотрю сквозь мутный глаз окна,
На восходящую Венеру.
 
В стекло стучится Невермор,
Влетая в комнату без спроса,
Я слышу странный разговор,
Крадусь во тьме, как будто вор,
Ступив на высохшие розы.
 
Больная Муза пьёт абсент,
Флиртуя с умершим поэтом,
Я сам по сути декадент,
Стою печален и раздет,
С угасшей чёрной сигаретой.
 
Туман на улице сырой,
Едва разбавлен фонарями,
В чернильнице лежит перо,
Здесь сплина позабытый кров,
Тревожными укрытый снами.