Мумия.

Мумия.
Оживёт древний Сфинкс отряхнув пыль веков,
Зарычит громогласно в бескрайней пустыне,
Сокол Ра осветит пирамид террикон,
Прядь лучей на вершине алебастром застынет.
 
Сонмы мумий подымет Анубиса жезл,
Призывая к последней, решающей битве,
Побредут мертвецы по иссохшей земле,
Отрешённо шепча в бессвязной молитве.
 
На треножнике вспыхнет зелёный огонь,
Воды Нила наполнив миазмами яда,
Приближая час битвы забытых богов,
В чёрном небе блеснут Орион и Плеяды.
 
Между мумий идущих шагаю и я,
Вспоминая своё запретное имя,
Бьёт бичом рослый Сет, надменно смеясь,
Сонмы мумий поют и я вместе с ними.
 
Восседает Исида на троне времён,
Пляшут жрицы нагие в магическом танце,
Я своё обретаю из тысяч имён,
Чтоб на небе звездой одинокой скитаться.