Бересклет.

Бересклет.
Она влюбилась в Красоту,
Не в деньги, вещи иль мужчину,
Пьянят, как дорогие вина,
Деревья майские в цвету,
Скрывая веток наготу,
А осенью влечёт рябина.
 
Художница, чиста душой,
Как ветер встречный непокорна,
Растут посаженные зёрна,
В глиняный треснувший горшок,
Среди стихий ей хорошо,
Природы лоно миротворно.
 
Как часто видели её,
Блуждающей в лесу бесшумно,
И слух прошёл, что, мол, безумна,
Что ж, люди - то же вороньё,
Всех непохожих заклюёт,
День светлый обращая в сумрак.
 
А тускло-красных ягод тон,
В которых жизнь вложило лето,
Оттенком дивным бересклета,
В Алисии пробудит стон,
Мелькнувший профиль за кустом,
Стал вдохновеньем для поэта.
 
 
Берескле́т (лат. Euónymus) — род древесных растений семейства Бересклетовые
 
По новелле Джона Голсуорси ”Бересклет”