Среди девонширских холмов...

Среди девонширских холмов...
Среди девонширских холмов,
Где фермы людей грубоватых,
Жила миссис Пейшнс - но любовь,
Так зла и в потомка пирата,
 
Влюбилась, законы презрев,
В нём алчный дух Френсиса Дрейка,
И деда не страшен ей гнев,
Не верит молве о семейке.
 
О, Зэхери Пирс - дерзкий нрав,
Отчаянной жизни знаток,
Он честь юной девы украл,
Сорвал недозревший цветок.
 
А Пейшнс у воды побродив,
Упала ( опасна скала),
И спину себе повредив,
Недолго пожив - умерла.
 
Возлюбленный смелый её,
Пронёс на себе тяжкий крест,
В плену чужеземных краёв,
С судном попал под арест.
 
Среди девонширских холмов,
Вновь скромные астры цветут,
Есть кладбище - спит в нём любовь,
Земля приняла деву ту.
 
По новелле Джона Голсуорси” Человек из Девона”