Курсанты

Курсантам Кировского ВАТУ посвящается!


Курсантская жизнь не легка.
Кто был курсантом, тот знает.
И не каждый их поймёт.
Кто осудит, а кто и похвалит.
 
А закончив учёбу свою.
Попадают они в гарнизоны.
И нельзя им самим выбирать,
Так как носят они погоны.
 
Их Родина-Мать пошлёт,
Порою в такие дали.
Когда там война идёт.
Но им не нужны медали.
 
Защищая Отчизну свою.
Поднимая «вертушки» в небо,
Погибают ребята в бою.
Я жалею, что с ними не был!
 
Я подставил бы им плечо.
И помог добраться до «базы».
Ведь они погибают там,
Выполняя чьи-то приказы.