Весна, и мы смеёмся...

***
Смеёмся – разбежались все морозы!
Нырнуло солнце в глубь голубизны.
В руках людей – тюльпаны и мимозы,
Причудливыми стали наши сны!
 
Весна! И, скучную меняя серость,
Готова краски расплескать вокруг,
Она внутри нас – будоражит смелость,
Кричит прохожим: «Эй, влюбляйся, друг!..»
 
И девушки, открыв лучам коленки,
На удивленье – все, так хороши!
Кокетливые взгляды Кати-Ленки –
Готовы поменять на шалаши…
 
И первой травке сердце, умиляясь,
В предчувствиях затрепетало вновь.
Взывая к счастью, песни птичья стая
Горланит нам про нежную любовь…