Пиши!.. Готов я ждать шедевр...
Пиши! Хоть вечность буду ждать шедевр!
Пусть даже на разрыв – мой нежный нерв…
***
Прочесть? Прочту… Но, это ведь не значит,
Что буду восхищаться от бурды.
Что, будто, в синем небе сизый кречет –
Клич брошу на охоте без нужды…
Чтоб любоваться чем-то… нужно время.
Читателя пусть мучает дилемма!
Прочувствовав шедевр на вкус и цвет,
На пьедестал поднять! В приоритет…
Бумага стерпит всё! И мусор – нем,
Ну, разве что – повоет в жаркой топке.
Шедевр – не сожжёшь? Вопрос тут – тонкий!
Сгорала мудрость в тысячах поэм…
На гениальность претендуешь?.. Что ж,
Но, критика, поверь, - остра, как нож!.