З А Г А Д О Ч Н А Я

З А Г А Д О Ч Н А Я

Аудиозапись

❤️ ❤️
Не вечная ли это насмешка любви,
что женщина не может любить того, кто любит её?
( Уильям Шекспир )
Нет. Никому не удавалось,
Познать, всю женщину, сполна -
Она - загадкою осталась,
Как "двухсторонняя" Луна.
 
То светом ярким запылает,
То в тень уйдёт, как под вуаль -
Она сама, порой не знает,
Вдруг - отчего, её печаль.
 
Она лукавит - тем пытает,
То, вдруг смеётся, то - грустит.
От одного, лишь слова тает -
Непобеждённая - сгорит.
 
Вопросов, ей не задавайте,
В ответ - улыбка - промолчит.
А распознать и не мечтайте -
От этого и кровь бурлит.
________________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №116071902504
( Муз. - Леонид Портной - Кто тебя создал такую )