В пути… (Под впечатлением от стиха Орхидеи Шенс)

***
Так было печально и глупо когда-то,
Поверь - на моей струне…
"Молчишь?.. - провидение в том виновато?
Ответь - почему всё же.. "нет?.." -
Прощаясь, она на плече повисла,
Спросила, смахнув слезу.
"Три долгих рассвета ждала гармониста...
Тебе ж расплетала косу!.."
«Не ты виновата, - был горек ответ мой, -
Друг очень в тебя влюблён…»
«Красавчик-спортсмен? Бесполезная тема!
Объятья с осенним дождём…
А ты, песней нежной согрел мою душу,
Сердечко к тебе так рвалось!..»
«Неспетая песня!.. На сердце – беру́ши!..
Я просто – рогатый лось!..»
 
Могло что-то быть? Но, судьбой вертят стужи!
И всё это - в даль унеслось…