Необыденное

Да, в день этот светлый, тебя и силком
уже не принудят к флешмобной акции, -
домой чтоб пришёл ты с дешёвым цветком
какой-то обычной жёлтой акации...
 
Ты сам, добровольно, при здравом уме
и в полном согласье - не пред угрозами -
влетишь, словно рыцарь на белом коне,
к любимой своей... С прекрасными розами!
 
(Пусть будут смеяться враги и друзья
как соучастники прежнего - мнимого -
того, о чём думать, коль трезвый, нельзя:
такие, мол, деньги, и... Мимо "Винного"?!)