Приоритетное

...Взбредёт на ум мне некая идея,
что до утра, бывает, не уснуть...
Забыв как будто: кто - я, что - я, где - я, -
пытаюсь разгадать явившегося Суть!
 
Увы, не подвиг (каждой ночью) ратный -
касаться бережно небесных сфер...
Я, в этом деле, очень аккуратный,
и, дерзости своей, блюду Размер!
 
Хоть утром, выход мой, в волну любую,
когда - во мне - ещё маяк горит,
перекрывают вдруг запретным буем...
Что ж, дух мой бьёт протеста нужный Ритм!
 
Грозят всем смертью, в мути бранной, рифы,
но, сквозь враждебный ропот, визг и ор,
круги мои спасательные - Рифмы -
летят ко всем, лишён кто ртов и горл!
 
И, вопреки словесным флибустьерам
и их намеренному куражу,
я, Суть и Ритм, обожествив Размером, -
точнейшой Рифмой - в вечность вывожу!
 
...Не сдерживая чувств своих излишек,
потом, как в юности, вдруг воспаришь:
в стране полно ещё - увы! - людишек,
но ты - из тех, кто прыгал выше крыш!