Отчего так и тянет назад

Отчего так и тянет назад
Отчего так и тянет назад,
Почему через столько рассветов
И закатов, что лишены света,
Жаждит встретить в случайных глаза?
 
Отчего помнит хрупкость стекла,
Почему по осколкам шагает,
Не в обход, словно не замечая,
Он идёт по чуть стертым следам?
 
Отчего поменялись места,
Почему день сквозь серость не бьётся?
Ориентир может ночью найдётся –
Зажигается в мраке свеча.
 
Отчего столько слов вникуда,
Почему словом тушатся звезды?
Расплывается, вечером, поздно,
Только пламень вокруг фитиля.
 
Отчего... Нет ответа во снах,
Нет и в солнечном свете ответа,
Бархат пламени, точечки света,
Тает в миг, ничего не сказав?