Субъективная объективность

В суетливости прожитых дней,
Простота, а быть может наивность.
Выдаёт нашу суть всё сильней,
Субъективная объективность,
Наши знания, лишь до поры,
Лишь до сенсационных открытий.
И уходит всё в тартарары,
И уже то что знали, забыто.
Даже будь в нас, семь пядей во лбу,
Ограниченны, знаем от части.
Да и дело не в том что табу,
Узнаём, лишь насколько причастны.
И при этом мы всёж выдаём,
Объективную субъективность.
Коль позиций своих не сдаём,
И душа проявляет активность.