Что тебе до того

Что тебе до того, и до этого,
Делай дело своё и всего.
Пусть для прочих не столько заметного,
Только не откажись от него.
Коль оказанно всё же доверие,
То на деле его докажи.
Что тебе до того лицемерия,
В тех, кто жизнь созидают на лжи.
На тебе перед Богом ответственность.
Твои мысли, слова и дела.
Открывают твою непосредственность,
До чего тебя жизнь довела.
Бог конечно же может помиловать,
За использованый плагиат.
Но ненужно другого копировать,
Ведь в тебе же скрывается клад.
Только ты сможешь дать, что заложенно,
В твою душу, давай же вперёд.
Твоё малое, будет помноженно,
Дух окрепнет и робость пройдёт.
Кто не делает, не ошибается,
Не при деле всегда, так сказать.
В испытаниях же прогибается,
Кто рискнёт, это жизнью назвать.
Проживёшь себя в общем иль в частности,
Не лишай же себя твоего.
И ответ, прозвучит в сопричастности,
На вопрос, что тебе до того?