Обыденное

«Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет!»
Н.А. Некрасов
 
Избы уж нет, а конь железный –
Не остановишь на ходу.
Как быть, что делать деве дерзкой
В «многоквартирчатом аду»?
 
С природой всё же не поспоришь,
На деве – детвора и быт,
И не по делу муж ревнивый.
С планшетом на тахте храпит.
 
А ей бы выбраться на волю,
Коня Буяна оседлать,
И поклониться чисто полю,
До горизонта доскакать.
 
На горизонте всё… как было:
Квартира, детвора и быт.
И муж ленивый, и уныло,
Всё также, как репей, гундит:
 
«Каждый мужчина желает знать,
Где второй носок».