Утро

Я хотел полюбить свое утро
За вчерашний остынувший кофе
И остатки печенья и крошки -
Это корм голубиный как будто.
 
Невский в полдень вчера был прекрасен,
Мы гуляли, смеялись, дурили.
И как будто друг другу дарили
Лица, лужи, витрины в раскрасках.
 
А потом голубиную стаю
Рядом с лужей огромной собрали
И батон, искрошив весь отдали -
Вот такая забава простая.
 
Встреча в общем была ведь случайной.
Год разлуки мелькнул и пригладил
И обиду, и грусть расставанья,
И напрасную боль ожиданья.
 
Дней канва словно вышивка гладью
Да признаться не та, что хотели.
Что с тобой прорастить не успели
Рассказал мне психолог по радио.
 
Сыпь словами, как сахарной пудрой
Хмырь ученый, а сердце – до угля.
Только в памяти голуби гуглят.
Как же трудно любить свое утро…