старинный дом, таинственный и странный

старинный дом, таинственный и странный
Я – дом осени, несу на себе шрамы прошлого,
и в моем молчании - отголоски потерянных времен года...
(взгляд на важное)
***
Старинный дом.
Приют заблудших душ.
В нём привидения
давно забытых обитателей
спокойно почивают.
Который век живут себе,
снуют по улицам осенним
тихим днём.
 
Когда-то в доме смех
и детский плач ,
и шумный говор,
потаённая беседа
носились коридорами и вдруг…
Пропало всё – как- будто бы,
исчезло.
 
Никто не знает, что случилось
там. Светились окна,
веселились люди. А по утру -
такая тишина…
И дверь парадного ни разу
не открылась.
 
А по ночам там зажигала жизнь:
и вновь сновали люди(?),
может - тени?
И слышен громкий смех,
и детский плач, и шумный говор,
потаённый шёпот.
 
А днём старательно народ
обходит дом:
неровен час, и сам навеки
там исчезнешь.
Бывало доносился приглушённый
гул, скрип половиц,
 
и детский топот пробежавших
ног по шаткой деревянной
лестнице куда –то…
 
Старинный дом.
Приют застрявших душ…
Во времени, в пространстве,
в межсозоньи...